一季度厦门诚信企业获“银税互动” 信用贷款超百亿元
来源:台海网   发布时间: 2022-06-02

在实体经济受疫情冲击严重的当下,以纳税信用换贷款得到众多中小微企业青睐。昨日,导报记者从厦门市税务局获悉,今年一季度,厦门共有1.17万户次诚信企业通过“银税互动”获得授信贷款达104.97亿元,金额创下历史新高。

  位于同安工业集中区的厦门永盛欣模具有限公司,疫情期间急需资金支付材料款和发放员工工资。获知需求后,税务部门主动联系企业介绍“银税互动”纳税信用贷款服务。通过申请,永盛欣模具很快获得了一笔100万元的授信贷款。

  农业银行厦门市分行普惠金融事业部洪礼煌表示,良好的纳税信用是企业的“金名片”,也是他们融资信用,企业人员在手机上即可完成纳税信用贷款的申请,额度最高可达300万元。

  据介绍,为有效缓解银行和企业之间由于信息不对称导致的中小企业“融资难”的局面,过去七年里,厦门市税务局陆续与30多家银行业金融机构开展“银税互动”合作,累计为约20万户次企业提供纳税信用贷款771.11亿元,取得了良好的社会效应。


附件: