兰州“的姐”拾金不昧 捡到7900元送还失主
来源:中国甘肃网   发布时间: 2022-05-09

5月4日下午3时左右,兰州出租车驾驶员盛正梅驾驶出租车,行驶至七里河桥水岸天城小区附近时,搭乘两名男性乘客前往洄水湾锦绣半岛小区北门,两名男乘客到达目的地后,其中一名乘客将随身携带的黑色男士手包遗留在后排座位靠背的缝隙处,当时盛正梅并未发现后排座位上遗留的手包。

  之后,她便开车掉头行驶了大约700米,准备接下一名乘客上车时,乘车女乘客才提醒了盛正梅,后排座位上有一个黑色男士皮包。盛正梅打开手包,发现里面有一沓现金。她立马又将手包拉链拉上,原封不动地放在储物仓内。当日下午5时左右,正在交接班的盛正梅接到了失主王先生的认领电话,称自己有一个黑色手包落在了出租车上,里面装有7900元现金以及银行卡、身份证等。与失主认真核对好包内的财物信息,盛正梅与王先生约定好次日一早前往公司进行交接认领。


附件: